西安选调生

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 选调生 > 考试题库 >

陕西选调生考试面试热点试题:线上教育助力停课不停学

2020-06-08 16:07:11| 西安中公教育

一、热点背景

疫情对国人日常生活和消费方式产生了不小影响,也为新商业模式的孕育提供了新生土壤。没办法出门买菜,在线买;没办法去健身馆撸铁,在线练;没办法去学校上课,在线学等。此类无接触的在线化服务浪潮,便是在这样的背景下实现了瞬间爆发。

二、模拟题目

疫情对国人日常生活和消费方式产生了不小影响,也为新商业模式的孕育提供了新生土壤。线上教育在特殊时期迎来了机遇,对此你怎么看?

三、思路解析

1.概括提炼话题,给予评价

新冠病毒肺炎疫情对国人日常生活和消费方式产生了不小影响,也为新商业模式的孕育提供了新生土壤。以大数据为支撑的线上模式将是一种新的经济形态,在线教育更是让人们能够足不出户进行学习和工作,但在新方式应用上还存在着很多问题需要我们去解决。

2.积极影响

(1)确保广大师生停课不停学,为疫情防控下的教学提供了可能性;

(2)为线上教育平台提供了发展空间,为新兴行业的发展与蓬勃提供了机会,能够促进经济发展;

(3)这正是科技改变生活、助力社会长治久安的最具体体现。

3.存在的争议或问题

(1)存在某些“网红”教师操作不规范,对教学、学校甚至社会产生恶劣影响;

(2)存在影响学生视力隐患;

(3)学生学习效果可能并不高。

4.如何解决

(1)学校或平台不定时通过网络巡查的方式监督教师网上教学行为,确保操作规范;

(2)应注意保护学生视力,线上教学过程中合理安排时间;非学习时间,家长严格限制监督学生使用电子产品时间;

(3)教师注意合理进行课程设计,合理设置提问或者游戏环节增强互动,吸引学生注意力且注重阶段性检测学习效果。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。