西安军转干

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 军转干 > 招考信息 >

2020空军工程大学文职人员招聘公告(305个岗位)

2020-06-15 12:01:24| 印象空工大微信号

一、大学简介

空军工程大学坐落于千年古都西安,是空军最高专业技术学府,是人民空军高素质新型军事人才的摇篮,是军事科技创新的重要基地。大学1999年由原空军工程学院、导弹学院和电讯工程学院合并组建,3所学院均具有近60年办学历史。目前形成航空工程学院、防空反导学院、信息与导航学院、空管领航学院、装备管理与无人机工程学院、研究生院、航空机务士官学校、基础部、军政基础系“六院一校一部一系”总体布局。大学有5个校区,占地10300余亩,拥有先进的教学科研设施和完善的公共服务体系,是全国“绿化模范单位”和全军“生态营区”。

大学主要为空军航空兵、地面防空兵、通信兵等主要兵种培养高层次工程技术和指挥军官,承担空军70%地面军官及20余个国家留学生的培训任务。目前在校学员1万余人,其中研究生学员1500余人。学校拥有一支高水平师资队伍,其中,教授、副教授720余人,博士、硕士生导师510余人,有中国科学院院士、国家“973计划”首席科学家、国家教学名师、全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀科技工作者、百千万人才工程国家级人选、青年长江学者、“求是”奖获得者等200余人。

大学现有8个博士后科研流动站、36个博士学位授权点、63个硕士学位授权点、28个本科专业(方向),形成了覆盖工、理、军、管等学科门类,空天网融合的学科专业体系。拥有2个国家重点学科,5个军队重点学科,1个国家重点实验室,3个国家级实验教学示范中心,16个军队(省)级重点实验室和实验教学示范中心。2012年全国一级学科整体水平评估中,航空宇航科学与技术、兵器科学与技术等2个学科进入前10名。建有西北高校中功能最先进的室内综合训练馆,拥有完备的作战飞机、地空导弹、通信导航、航空管制等实习训练场所。

二、招考条件

大学文职人员招考对象以原“985”“211”或“双一流”高校毕业为主,具体岗位和招考条件以全军公布的招考计划为准。应聘人员一般应具备以下条件:

1.政治条件。报考人员应当符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

2.学历条件。应聘讲师岗位的,一般应具有博士研究生学历学位,第一学历应为全日制一本以上院校。应聘助教岗位的,本科、硕士一般均应为原“985”、“211”工程或“双一流”院校毕业,体育、文化、政工等教学岗位的,本科毕业院校应在全国同类院校中排名靠前。应聘管理岗位的,应具有原“985工程”“211工程”或“双一流”高校全日制本科以上学历学位,会计、营房等专业可适当放宽。

3.资格条件。具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

4.身体条件。报考人员应符合《军队聘用文职人员体检检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

5.年龄条件。应聘到初级专业技术岗位和科级副职以下管理岗位的,年龄应在35岁以下;应聘到中级专业技术岗位和科级正职管理岗位的,年龄应在45岁以下。

报考人员年龄计算截止时间为2020年6月30日,取得学历学位截止时间为2020年12月31日。

对招考学历学位条件要求为博士研究生的岗位,符合规定报考条件且通过报名初审的报考人员,报上级机关审批后,可以免笔试直接参加面试,其中面试人员名单统一在军队人才网公布。对这类报考人员,大学拟提前组织面试体检、政审考察和网上公示;确定为拟录用对象的,与其签订就业协议,经双方协商一致还可以安排其提前到岗熟悉工作。

三、岗位需求

今年大学发布面向社会公开招考致力于空军转型建设和大学全面发展的各类人才岗位305个。具体岗位需求见附表《2020年面向社会公开招考文职人员岗位分布表》(具体岗位信息以军队人才网正式公布内容为准)。招考对象为普通高等学校毕业生或者社会人才。其中:普通高等学校毕业生包括应届毕业生和非应届毕业生,应届毕业生是指2020年毕业且在当年取得相应毕业证和学位证的毕业生;非应届毕业生是指在两年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

四、主要程序

1.公布招聘信息

军委政治工作部通过军队人才网(www.81rc.mil.cn),向社会公开发布2020年度军队文职人员统一招聘信息。空军工程大学门户网站(www.afeu.cn)和微信公众号“印象空工大”(微信号:yinxiangkgd)同步发布。

2.组织报名初审

报考人员根据公布的招聘信息,通过军队人才网统一报名,按照报名流程及要求,如实填写个人信息,选择用人单位、招考岗位和考试地点。应聘人员可以即时或者在报名截止时间前使用网上支付方式缴纳报名费,缴费成功并打印出报名回执方为有效报名,报名后不予变更报考信息和退费。

3.参加统一考试

应聘人员通过军队人才网打印本人准考证。考试内容包括公共科目和专业科目,主要考核应聘人员的综合素质和专业基础。公共科目和专业科目考试大纲,可以通过军队人才网浏览和打印。

4.确定入围名单

军委政治工作部按照招考岗位入围比例,根据全军统一考试成绩划定合格分数线,对达到合格分数线的再按照成绩由高到低确定入围人员名单,并在军队人才网公布。

5.组织面试体检

对招聘考试入围人员的基本情况、学历学位、专业资质、工作经历、准考证等原件或者证明材料进行复审,合格的可参加面试。体检在军队医疗机构进行,费用由聘用单位承担。

6.确定预选对象

用人单位按照招考人数1:1.2的比例,根据应聘人员招聘考试和面试总成绩由高到低确定预选聘用对象,并及时告知本人面试成绩和是否被确定为预选聘用对象。其中,面试成绩低于60分的,不得作为预选聘用对象;总成绩相同的,依次按照面试成绩、专业科目成绩由高到低确定排名。其中科目、专业科目、面试成绩分别占30%、30%、40%。

7.开展政治考察

预选聘用对象确定后,由用人单位进行政治考核和综合考察。政治考核主要考察政治面貌、宗教信仰、遵纪守法及主要社会关系等情况;综合考察主要考察现实表现、综合素质和业务能力。

8.确定拟录用对象

对政审考察合格的预选对象,用人单位按照总成绩排名确定拟录用对象名单,同步对外公示。

9.办理录用手续

对公示无异议或者反映问题不影响录用的人选,由大单位政治工作部门审批。新录用人员通过审批后,按规定及时与其签订聘用合同并通知到岗工作。未能在规定时间内取得招考岗位要求学历学位,以及岗前培训、试用期考核不合格的新录用人员,取消录用资格。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:徐美金)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。