西安教师资格

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 教师资格 > 招考信息 > 资格认定公告 >

2020年陕西西安市雁塔区中小学、幼儿园教师资格认定公告

2020-06-23 11:47:48| 西安市雁塔区人民政府

根据《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》及其实施办法、《陕西省中小学教师资格考试暂行办法实施细则(试行)》及申请教师资格认定的相关规定,从2020年开始,雁塔区教育局认定雁塔区的初级中学、小学及幼儿园教师资格。现将我区2020年上半年申请初级中学、小学及幼儿园教师资格认定工作公告如下:

一、认定对象

未达到国家法定退休年龄,户籍在雁塔区的社会人员和持有雁塔区居住证的社会人员(须在有效期内),符合条件的港澳台居民以及2020年驻西安市在雁塔辖区内的全日制高校应届毕业生和在读研究生。

在雁塔区学习、工作和居住的港澳台居民,持港澳台居民居住证可在我区申请认定初级中学、小学及幼儿园教师资格;持港澳居民来往内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证,且在雁塔区居住的,可在我区申请认定初级中学、小学及幼儿园教师资格。

(提醒:国考教师资格考试合格证明全国通用,三年内有效。受疫情的影响,各高校的复学情况各不相同,为了方便申请人,获得教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》的今年的应届毕业生和在读研究生可根据自身情况,选择在户籍地或者学籍地申请认定教师资格。驻地现役人员可在部队所在地申请认定教师资格。)

户籍在曲江新区、航天基地、浐灞生态区、高新区和持有以上地区颁发的居住证并在雁塔行政(辖)区内居住(以户口簿、居住证确定的住址为准)的社会人员,符合申请初中、小学、幼儿园教师资格的,按照就近原则可在我区申请。

二、认定条件

(一)思想品德条件。自觉遵守宪法和法律,热爱教育事业,能够履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

(二)学历条件。

1.申请幼儿园、小学教师资格的,应当具备大学专科及以上学历;

2.申请初级中学教师资格的,应当具备大学本科及以上学历。

(三)其他条件

1.取得二级乙等及以上《普通话水平测试等级证书》;申请语文、幼儿园和对外汉语教师资格的需取得二级甲等及以上《普通话水平测试等级证书》;

2.取得教育部考试中心印发的《教师资格考试合格证明》且在有效期内(2020年6月30日和2020年12月31日到期的合格证明有效期延长1年);

3.具有良好的身体素质,能适应教育教学工作的需要。体检标准按照陕西省教育厅、陕西省卫生健康委员会《关于做好陕西省教师资格认定体检工作的通知》(陕教〔2019〕61号)有关规定执行,体检结论为合格。

三、认定工作安排

本次认定申请人按照“网上报名---体检---现场确认”的程序进行。

(一)网上报名

1.网上报名时间:2020年6月20日----7月6日(早8:00-晚5:00);

2.报名网址:中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)

3.网报入口选择:按照网站提示选择“教师资格认定申请人网报入口”;

4.网报时认定机构选择:西安市雁塔区教育局;

1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:徐美金)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。