西安教师资格

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 教师资格 > 招考信息 > 资格认定公告 >

2020上半年宝鸡市中小学教师资格认定公告

2020-06-23 13:41:13| 宝鸡教育局

根据《陕西省教育厅办公室关于做好2020年中小学教师资格认定有关事项的通知》(陕教师办〔2020〕10号)和《陕西省2020年中小学教师资格认定公告》要求,现就我市2020年上半年中小学教师资格认定事项公告如下:

一、 认定对象

1.未达到国家法定退休年龄,户籍或居住地(须持有当地居住证且在有效期内)为宝鸡的社会考生。

2.驻宝高校2020年应届毕业生,可在宝鸡或户籍所在地认定。

3.户籍在宝鸡的2020年应届毕业生和在读研究生,可在宝鸡或就读学校所在地认定。

4.驻宝现役军人可在部队所在地申请认定。

5.在宝鸡市学习、工作和居住的港澳台居民,持港澳台居民居住证可在宝鸡认定;持港澳居民来往内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证可在宝鸡认定。

二、认定条件

(一)遵守宪法和法律,具有良好的思想品德和职业道德,能履行《教师法》规定的义务。

(二)申请认定幼儿园、小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请认定初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格,应当具备大学本科及以上学历;申请认定中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并应当具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

根据国家和陕西省中小学教师资格考试有关规定,普通高校三年级以上学生可参加中小学教师资格考试,考试通过但未取得毕业证书前,尚不具备申请认定教师资格的学历条件。普通高校全日制应届毕业生可在毕业前最后一学期申请认定相应教师资格,认定机构将在申请人取得毕业证书后给出认定结论和制发教师资格证书。

(三)通过中小学教师资格考试,取得教育部颁发的《中小学教师资格考试合格证明》且在有效期内(2020年6月30日和2020年12月31日到期的合格证明有效期延长1年)。

(四)普通话水平测试二级乙等及以上标准,其中申请语文、幼儿园和对外汉语教学教师资格者应达到二级甲等及以上标准。

(五)能适应教育教学工作的需要,具有良好的身体素质。体检标准按照陕西省教育厅、陕西省卫生健康委员会《关于做好陕西省教师资格认定体检工作的通知》(陕教〔2019〕61号)有关规定执行,体检结论为合格。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王丽红)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。