西安三支一扶

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 三支一扶 > 招考信息 >

2020陕西三支一扶计划招聘500人

2020-07-10 14:06:12| 陕西省人民政府

■ 争取研究生、专升本招生规模分别扩大到2.4万人和2.1万人

■ 对中小微企业招用毕业年度高校毕业生、签订1年以上劳动合同的,按每人1000元标准给予一次性吸纳就业补贴

■ 扩大各类基层项目招募规模,2020年至2022年分期分批招聘5000名左右城镇社区专职工作人员

■ 将高校毕业生纳入职业技能提升行动范围,对中小幼教师等专业毕业生实施“先上岗,再考证”阶段性措施

高校毕业生就业事关经济社会发展全局,关系千家万户切身利益。今年高校毕业生就业面临毕业季推迟、市场吸纳能力减弱等多重压力。7月9日,记者从省政府办公厅获悉:我省部署开展促进高校毕业生就业创业十大行动,从升学扩招参军入伍科研项目吸纳就业、国有企业就业引领、支持民营企业、基层岗位专项招募、创业促进就业、就业能力提升等多方面发力,缓解高校毕业生就业压力,帮助高校毕业生早就业、就好业。

升学扩招参军入伍科研项目吸纳就业行动要求,扩大省属高校2020年硕士研究生招生和普通高校专升本招生规模,争取研究生、专升本招生规模分别扩大到2.4万人和2.1万人。鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业。

国有企业就业引领行动要求,国有企业今明两年连续扩大高校毕业生招聘规模,省属企业在年度用人计划中安排一定比例,专项招聘应届高校毕业生,今年招聘高校毕业生规模实现净增长。开展“金融系统万岗稳就业活动”“重点国有企业招聘高校毕业生网络视频双选会”,提供约1.3万个岗位吸纳高校毕业生就业。

支持民营企业就业行动要求,落实高校毕业生到民营企业、个体工商户、新业态平台就业社会保险补贴、技能培训补贴等扶持政策。对中小微企业招用毕业年度高校毕业生、签订1年以上劳动合同的,按每人1000元标准给予一次性吸纳就业补贴,实施期限为2020年1月1日至12月31日。

基层岗位专项招募行动要求,2020年扩大各类基层项目招募规模,“教师特设岗位计划”招聘5730人,县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科毕业生2000人,“大学生志愿服务西部计划”招聘1449人,“三支一扶”计划招聘500人,2020年至2022年分期分批招聘5000名左右城镇社区专职工作人员。2020年全省计划公开考试录用公务员5765名。

创业促进就业行动要求,实行创业担保贷款线上办理,将毕业生个人最高贷款额度由15万元提高至20万元,10万元以下个人贷款免除反担保要求。

就业能力提升行动要求,将高校毕业生纳入职业技能提升行动范围。对中小幼教师、护士、执业兽医等专业毕业生,实施“先上岗,再考证”阶段性措施。

此外,我省将开展注册就送38可微信提现招聘高校毕业生行动、扩大就业见习行动、就业服务提升行动和困难毕业生就业帮扶行动。(记者:孟珂 通讯员:独萍 实习生:高雨欣)

原标题:陕西十大行动力促高校毕业生就业

文章来源:http://www.shaanxi.gov.cn/sxxw/jdxw/173530.htm

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。