西安国企

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 国企 > 电力电网 > 报考指导 >

2020电网二批校园招聘面试如何自我介绍

2020-07-19 20:36:53| 西安中公教育

笔试之后就是面试,而面试中不可避免的就是自我介绍小编今天来给大家说一下如何让在电网面试里进行自我介绍

一般来说,一份正常的自我介绍都是这样的:

“我叫…我来自…我的性格外向开朗,喜欢交朋友,毕业于…大学,专业是…在大学期间成绩比较不错,曾经获得过…奖学金,另外我还参加过….组织、…协会,举办过多次…活动,曾经在…公司实习过一段时间,这些经历培养了我…的能力,如果今天我能够顺利通过面试,我会…”

这份自我介绍怎么样?还不错对不对?

这是一份大家都会说的,而且是正常的,中等偏上的自我介绍。这份自我介绍当中有什么问题?其实并没有什么问题,就是太普通了。

这话怎么讲?大家想想,现在的大学生,除了个别有特殊情况的,谁不是成绩比较不错,谁没参加过社团、学生会?谁还没有个勤工俭学的经历?

你会介绍这些东西,别人也同样会,那你的竞争优势到底在哪里?你怎么给人留下深刻印象?

我们在进行自我介绍的时候一定要注意一下三个问题:

1、介绍自己成绩的时候,多用数据、事例进行佐证,少讲些词语堆砌的废话。如“我认真负责,我善于思考,我努力踏实,我兢兢业业,我勤勤恳恳,我永垂不朽”。说那么多有意思吗?直接一点,我考了多少分,我排多少名,我哪些课学得好,我拿过什么奖学金,直接说清楚,别人是不是对你的成绩有更清楚的了解?

2、多谈个人的思考。你看看你组织过这么多活动,你参加了这么多社团,你都是闭着眼睛干得啊?你自己没有点心得啊?别上来就说“这些经历培养了我良好的组织能力、沟通交流能力”,能不能结合自己以前的经历说说你在组织活动的时候有没有遇到困难,有没有体会到一些什么,最好能够结合自己求职的岗位来谈。你要让听的人感觉到你是真的在经历中学到了东西。

3、展望未来的时候别老讲“我还有很多东西需要学习”,也可以稍微换换,认真思考一下,以你现有的水平去开展工作,会不会遇到难题?会遇到哪些问题?你打算怎么办?比如说应届生到社会人的心态转变,比如说同事之间的关系处理,比如说经验的不足,比如说理论和实践脱节。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。