西安国企

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 国企 > 电力电网 > 报考指导 >

2020电网第二批招聘面试里的雷区

2020-07-19 20:42:49| 西安中公教育

各位同学,国家电网面试将会在笔试结束后一到三天内开始,很多人对于面试不以为然,觉得不就是说话,有什么说不出来,在这里我想告诉你,你毕竟还是太天真。能说会道是一种能力,不是所有人都具备的。良好的表达能力能够帮助你在展示自己的工作能力时事半功倍。今天中公电网招聘网给大家带来的是国家电网面试中的九个误区。要面试的你千万要小心别犯错哦~

1、不要夸耀自己的“丰功伟绩”,小心在别人眼里不值一提。

2、不要篇幅较短,那会显得你很没有文化;也不要长编大论,那会很冗长,让人对你没有兴趣。

3、在不同的场合要有不同的自我介绍,不要用同一种,那会显得很分不清场合,就是老人常言的“拎不清”。

4、自我介绍切忌话多。比如说,交行二面要求每个人用三句话介绍自己,难道真的只能姓名+专业+学校了?当然要变通,像我就说:第一句话,外语水平高;第二句话,专业对口;第三句话,性格优势。然后扩展稍微讲几句,效果非常好。

5、要注意逻辑和结构。有些人的自我介绍信手拈来,随便讲,天马行空,没有重点和结构,势必让人摸不着头脑,因此要自己理出一条线,有条不紊地讲。

6、语速要慢一点,注意抑扬顿挫。

7、可以说一下自己的不足,但是可以以另一种方式,比如我的处理方式,如果有时比较急躁,可以说成太急于求成;有时对于细节不肯放过而误了大局,可以说成太过于追求完美等。总之,处理得好就可以了。

8、团队精神或者协调能力越来越受到用人单位青睐,因此这一层需要个人大致作出自己的态度与信念。

9、不能重复。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。