西安国企

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 国企 > 电力电网 > 报考指导 >

2020电网第二批校园招聘面试什么话不能说

2020-07-19 20:43:19| 西安中公教育

电网面试常常会让考生觉得很难,原因在于面试相较于笔试更加灵活,笔试时没有思路可以停笔思考,面试时没有思路却会冷场,笔试时遇到不会的题可以跳过,面试时遇到不会的题却无法跳过。所以面试其实是一种综合考查考生情商、智商、表达和思维的考试,大家会害怕国家电网面试也很正常。中公国企为了帮助大家调整思维,更好地应对国家电网面试,整理了一些在国家电网面试当中的禁忌,希望大家能够成功绕开,挺进国网。

1、急问工资报酬。工资报酬是考生所关心的一个重要的方面。谈论工资报酬无可厚非,在国家电网面试中,考官有可能会以工资作为切入点向考生提问。一般在双方已有初步的意向时,委婉提出工资问题更好一点。如果询问工资操之过急的话,便会起到适得其反的效果。

2、回答问题不合逻辑。当考官请你讲一次自己的失败经历时,有些考生为了给考官一个好的印象,往往回答自己不曾失败过,这是不合逻辑的。当考官再问有何优点时,也有部分考生这样回答,我可以胜任一切工作,这更是不切实际的。这样的回答都会使主考官感到考生太过于自负,下一个该考生不适合所招聘职位的定论。

3、本末倒置的提问。例如一次面试快要结束时,主考官问面试者:请问你还有什么问题需要问我们的吗?面试者这样发问:请问你们单位有多大?竞聘比例有多少?考生参加面试一定要把自己的位置摆正,像这样的回答就充分说明它并没有将自己的位置摆正,提出的问题已经超出了应当提问的范围,容易使主考官产生反感的情绪。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。