西安国企

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 国企 > 电力电网 > 报考指导 >

2020电网第二批面试:考生如何让自己更出彩?

2020-07-19 20:44:41| 西安中公教育

每位考生进入到面试考场都希望赢得考官的喜爱,从而获得面试高分。但是那么多考生,我们究竟要怎么做才能让自己更出彩,才能赢得考官的“青睐”呢?主要来说,包括两个方面,一方面是外在表现,另一方面是答题方面。

一、外在表现要做到一下两点:

1、形象美

俗话说,爱美之心,人皆有之。考官也喜欢好看的考生。因此我们要在外在形象下功夫。具体来说,头发要精神、脸面要干净、衣服要大方、鞋子要得体。这些细节,很多考生都被忽略了,在考前几天匆忙进行准备,最终形象大打折扣,不仅没有体现自己的气质,还活脱脱的成为了油腻中年!因此,要结合考试的时间、天气等因素提前进行形象设计。

2、气质佳

气质更多的是指一个人由内到外散发出来的精神面貌,考生的精神面貌好则气质佳,反之差。那如何快速提升自己的气质,在这里老师教大家一个好的方法,就是每天坚持跑步。既能够让自己精气神饱满,又让自己的形体得到锻炼,最重要的还可以缓和自己备考面试的压力,可谓一举多得。

二、答题时要做到以下三点

第一,要晓之以理。在回答问题时,观点要明确,思想要集中,论据要有理有力,切忌模棱两可和立场不坚定。考生要抓住问题的实质,摆事实,讲道理,使自己的观点令人信服。

第二,要有自然的眼神交流。从考官们看到你的第一眼起,面试就已经开始了。你的仪表、仪态要展现得当,这是对考官们起码的尊重。在面试的过程中,可适当地与考官保持目光交流,以增进感情,但不可一直只盯着某位考官,这就忽略了其他的考官,而应当与每位考官都进行一下目光交流,以示对考官们的一致尊重。考官讲话时要点头或说“嗯”以表示认同,要始终保持微笑,切忌打断考官讲话,做真诚的聆听者,消除紧张气氛,营造和谐融洽的考场氛围。

第三,答题要做到善始善终。面试结束后,无论结果如何,无论是表现失意还是踌躇满志,都要保持平和的心态和良好的风度,展现给考官的应该是一种沉稳的心理素质。离场时别忘了向考官们致谢和道别,也许就是这么小小的一个细节,就影响到考官对你的总体印象能否画上一个圆满的句号。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。