西安注册就送38可微信提现

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 注册就送38可微信提现 > 阅读资料 > 笔试资料 >

2020陕西注册就送38可微信提现综合应用能力:依靠群众 打赢疫情防控阻击战

2020-07-23 17:48:05| 西安中公教育

给定材料:

自春节前后以来,武汉发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,多地接连启动一级响应,涌现出了非常多可歌可泣的事迹。

连日来,在疫情防控战斗中,我们看到医护人员“不计报酬、不计生死”,朝着最严重疫情地区前进的凛然大义;看到小伙到当地派出所放下500个口罩就跑、连民警也没有追上的爱心之举;看到各种爱心物资在医院附近的快递站汇聚,上面没有收件人的名字,只有一句“给白衣天使”“请交给任何医护人员” ……

2020年1月27日,习近平总书记就疫情防控作出重要指示,“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”,为当前疫情防控工作指明了方向,提供了遵循。

结合当前疫情防控,谈谈你对习近平总书记这句话的看法。

参考答案

群众路线是我党的生命线和根本工作路线,是党的根本工作方法,是党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝。面对疫情,广大医护人员主动上前线,尤其是医院的各位领导靠前指挥,带头去最严重的地区;时值春节假期,全国各地人民自我隔离、禁足在家;各界人民出钱出力,为战胜疫情从全国、全球各地筹措物资……可见,当前依靠人民群众是战胜疫情最为磅礴的力量。

【紧密从群众路线切入,并结合全国各界人民的实际行动,阐述了自己对习近平总书记这句话的理解。】

紧紧依靠人民群众,就有打赢疫情防控阻击战的必胜信心和底气。抗击疫情是一场全民行动,人民群众是这场斗争中的主体力量。不论是奋战在斗争一线的专家和医护人员,还是在交通运输、防疫物资加工、快递等多条战线上坚守岗位的干部职工,还是许多放弃春节假期的基层工作者,每一个人挺身而出、尽锐出战,为打赢奠定了坚实基础。中国人众志成城、万众一心的意志坚不可摧,无数个守望相助、共克时艰的行动,点燃战胜疫情的信心。

【正面分析,指出当前人民群众涌现的力量为战胜疫情提供了巨大的支撑】

面对来势汹汹的疫情,普通民众做好居家隔离,是切断传播链的重要举措。关键的时期,却有少数人在公众场合不戴口罩还骂人,不服从防控要求依然聚餐、打麻将。这些现象被曝光到网络后,引发了网友的强烈谴责。在疫情防控的主战场,没有谁是旁观者,人人参与、齐心协力,才能最终取得疫情防控阻击战。

【结合当前实际,指出个别人存在的问题,并进一步指出个人不能独善其身。】

当前,确诊和疑似病例总数还在攀升,远没有到松口气的时候。打赢这场硬仗,紧紧依靠人民,意味着要以更大力度织密联防联控的大网,筑牢群防群治的防线。一方面要实行网格化、地毯式管理,确保防控举措得到切实落实、不留死角;另一方面要进一步动员社会各界、人民群众参与到这场硬仗中来,激发干劲、凝聚力量。这样的努力再多一点,我们就能距离打赢的目标更近一些。

【结合当前疫情防控实情,提出当前依靠人民群众的力量就是要筑牢群防群治的防线。】

习近平强调:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须紧紧依靠人民,充分调动最广大人民的积极性、主动性、创造性。”当前,疫情防控对于我们普通人来说,既要坚持做好自身的防护,做到不聚会、不串门,勤洗手、戴口罩,也要对各级政府的防控举措给予支持、理解和配合。在这样一个紧要的关头,任何一个环节出现纰漏都是人命关天的事情,每一个人都是疫情防控不可或缺的一份子。

【结尾落实到人民,既是依靠也是号召,对个人提出了期望。】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王丽红)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。