西安社区工作者

其他考试

您现在的位置:无需存款注册秒送18元 > 社区工作者 > 阅读资料 >

2020陕西社区面试技巧:别害怕“考官” 做好自己

2020-07-28 19:52:33| 西安中公教育

在面试中,很多考生谈到考官都会不自觉地害怕,甚至心态崩溃,明明可以好好作答的题目在考场上就是一点思路都没有,走出考场后就想起了答题思路。难道各位考生就不觉得奇怪吗?其实看到了考官就发怵是每个人都会有的常态,然而能够在发怵的状态下调节好自己状态的却寥寥无几。中公教育的专家提醒广大考生,答题时需要重视考官,但是也别拿“考官”太当回事,做好自己才是最实在的。

一、直面考官、尊重考官。

1、考生常见问题:

(1)很多考生未进考场心态已然崩溃,进入考场就十分地不自然,甚至不敢直视考官。(2)进入考场忘记基本的礼仪和问好,直接落座显得非常不礼貌。

(3)拿到题本之后就奋笔疾书,压根就不认真听考官念引导语。

2、解决问题的小技巧:(1)做题调节法。进入考场之前可以作答1-2道自己擅长的题目,增强答题的自信度。(2)自我暗示法。考官虽然严肃,但是心底要明确考官只是面试考官,考官测评过程也是公平公正的。(3)注重礼貌。进入考场第一时间向考官进行问好并且认真倾听考官的引导语,做好眼神对视,体现出足够的尊重。(4)作答有方法。切忌慌慌张张,拿到题本也应该是先审题而不是立马写答题的基本要点。

二、察言观色、理解考官。

1、考生常见问题:

(1)答题不看考官,交流感匮乏。答题过程中,只盯着草稿纸看,丝毫没有注意考官的表情变化。

(2)答题气场弱,考官甚至接收不到考生有效的答题信息。

(3)答题拖沓啰嗦,没有针对性作答,考官抓不住重点。

2、解决问题的小技巧:(1)答题既需要适当回顾答题要点,也需要及时抬头与考官做好相应的交流,微笑面对考官。(2)答题声音洪亮,要有语气抑扬顿挫,尤其是重点部分要做到重点突出。(3)认真审题,答题要点条理化,语言简洁,深入浅出。

三、自然回应、实事求是。

1、考生被追问常见问题:

(1)答非所问,没有结合考官的问题进行针对性的作答,甚至逃避问题。

(2)没有做到实事求是,甚至是谎话连篇,欺骗考官。

(3)回应和答题完全不是一个风格,差距较大。

2、解决问题的小技巧:(1)直面问题,站在考官的意图回应考官的追问。(2)坚持实事求是原则,不避讳、不欺瞒,注意言语得体。(3)与答题状态保持一致,不过分偏激也不过分讨好考官。

综上所述,各位考生在面对考官时既不可轻视考官,要对考官表现出足够的尊重,也不能过分重视考官反而失去了最真实的自我,从容应对才是面试考场获得高分的关键。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:顾雅琪)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。